当前位置:网站首页组织工作 »
关于实施2014年基层党组织建设“书记项目”的通知

各二级党组织: 
       根据《省委教育工委关于实施2014年高校基层党组织建设“书记项目”的通知》精神,今年在全校继续实施“书记项目”。现将有关事项通知如下: 
       一、及时总结2013年“书记项目”实施情况,巩固扩大成果 
      各二级党组织要对2013年“书记项目”的实施情况进行全面总结,进一步巩固扩大2013年“书记项目”成果,总结提炼项目实施过程中的好经验好做法,把有成效、可推广的措施,以制度形式固定下来,形成长效机制。 
        二、2014年书记项目申报建库 
      2014年,学校党委胡社军书记牵头的项目“立德树人:大学生党员社会主义核心价值观培育计划”已入选省委教育工委“书记项目”库。各二级党组织2014年“书记项目”可以围绕校党委的项目开展,也可以围绕破解其他基层党建难题开展,时间自2014年4月开始,至2015年5月结束,分五个阶段组织实施。 
       (一)调研选题(2014年4月) 
      各二级党组织结合本单位工作实际,深入调研,选定题目,明确项目目标、责任人、措施和完成时限等,填写立项表(附件)。可以围绕大学生党员社会主义核心价值观培育方面选题;也可以结合本单位实际,从破解基层党建工作难题、打造示范点、开展特色工作等方面选题;2012年、2013年已经取得初步成果的“书记项目”,可以在原有项目基础上进一步提高、深化、推广经验。 
         (二)立项申报(2014年5月上旬) 
         各二级党组织要于5月9日前报送2014年“书记项目”申请表。原则上每个二级单位至少报送一个项目。学校党委将对各二级党组织报送的“书记项目”进行入库管理。 
        (三)确定入库(2014年5月中旬) 
        学校党委将对二级党组织上报的项目进行检查、确认入库,建立“书记项目”库。学校将对入库项目进行适当经费支持。 
      (四)推进实施(2014年5月至2015年4月) 
      要坚持以点带面,培育一批基层党建工作品牌,及时总结具有推广价值的基层党组织工作方式方法,解决一批工作难点。学校党委将适时召开现场会,对全校实施“书记项目”的情况进行交流观摩。 
      (五)总结推广(2015年5月) 
      各二级党组织对纳入“书记项目”库的项目实施情况总结,于2015年5月底前形成总结材料报学校党委组织部。学校党委将从中评出若干“品牌项目”、 若干“创新项目”进行表彰,加大支持力度。 
      三、工作要求 
      (一)强化“主业”意识 
      各二级党组织书记要把“书记项目”作为落实基层党建“主业”的重要举措,带头研究、亲自谋划,广泛征求师生党员的意见建议,制定切实可行的工作方案。要对项目进行细化分解,建立项目管理台账。项目实施过程中,工作调整的,要搞好项目交接,确保工作不断、力度不减。 
      (二)坚持统筹推进 
      各二级党组织要将实施“书记项目”作为推进其他各项工作的有效抓手,切实全面提高基层党建科学化水平。要把基层党组织建设融入到中心工作中去,努力把基层党组织建设建成促进事业发展、服务本单位中心工作的战斗堡垒。 
      (三)加大宣传力度 
      各二级党组织要在本单位及学校网站、内部刊物上及时刊发实施“书记项目”的做法和成效,并主动向学校党委及职能部门报送有关信息材料。 
        联系人:陈殿青;联系电话:85215511;电子邮箱:hsdj@scnu.edu.cn。 
     

    附件:基层党组织建设书记项目立项申请表 

党委组织部

2014年4月29日

 

(拟稿人:  审核人:)
版权所有© 华南师范大学 党委组织部 党校办公室 地址:广州市天河区中山大道西55号行政楼六楼 邮编:510630