当前位置:网站首页组织工作 »
关于实施2015年基层党组织建设“书记项目”的通知

各二级党组织:

 根据《省委教育工委关于实施2015年高校基层党组织建设“书记项目”的通知》(粤教工委组函〔2015〕7号)精神,今年在全校继续实施“书记项目”。现将有关事项通知如下:

一、及时总结2014年“书记项目”实施情况

各二级党组织要对2014年“书记项目”的实施情况进行全面总结,进一步巩固扩大2014年“书记项目”成果,总结提炼项目实施过程中的好经验好做法,把有成效、可推广的措施,以制度形式固定下来,形成长效机制。

二、认真做好2015年书记项目立项

2015年,学校党委胡社军书记牵头的项目“党员发展五四三二一质量提升工程”已入选省委教育工委“书记项目”库。各二级党组织结合本单位工作实际,深入调研,选定题目,明确项目目标、责任人、措施和完成时限等,填写立项表(附件)。可以围绕提升党员发展质量方面选题;也可以结合开展“三严三实”专题教育,围绕整顿软弱涣散基层党组织、发展优秀青年教师党员、建设服务性党组织问题等方面选题;2012年、2013年、2014年已经取得初步成果的“书记项目”,可以在原有项目基础上进一步提高、深化、推广经验。要注重“书记项目”的实效性和长效性,不盲目追求项目数量,不硬性要求建立新项目,对于经实践证明行之有效、但仍需进一步推进和突破的项目,可以继续深化和完善。实施时间为2015年5月至2016年4月。

三、坚持把实施“书记项目”与落实党建工作责任制相结合

各二级党组织要进一步增强管党治党的责任意识,切实履行好抓党建的第一责任,把“书记项目”作为落实抓基层党建“主业”的重要举措,党组织书记要亲自谋划、亲自推进、亲自到现场指导。要将实施“书记项目”作为党建工作述职评议考核的重要内容,在检验“书记项目”落实情况和效果中推进从严治党责任贯彻落实。

四、推动形成实施基层党建“书记项目”的长效机制

各二级党组织要及时梳理和总结“书记项目”实施过程中的好经验,以及在建立健全项目实施激励和考核制度的好做法,推动“书记项目”工作制度化、长效化。要加大宣传力度,及时宣传实施“书记项目”的做法和成效,为项目的实施营造良好氛围。请于4月17日前将“书记项目”立项申请表报党委组织部组织科。2015年底,学校党委将对项目推进情况进行总结交流。

联系人:陈殿青,电话:85215511。

邮  箱:hsdj@scnu.edu.cn

附件:基层党建“书记项目”立项申请表

                 中共华南师范大学委员会组织部

                  2015年4月13日

 

(拟稿人:陈殿青  审核人:吕美荣)

版权所有© 华南师范大学 党委组织部 党校办公室 地址:广州市天河区中山大道西55号行政楼六楼 邮编:510630