当前位置:网站首页组织工作 »
关于2017年度学校党建“书记项目”申报工作的通知

各二级党组织:

根据《中共广东省委教育工委关于建立2017年度高校党建书记项目库的通知》(粤教工委组函〔2017〕16号)精神,经研究,决定在二级党组织中继续实施书记项目。现将有关事项通知如下:

一、及时总结2016年书记项目实施情况

各二级党组织要对2016年书记项目的实施情况进行全面总结,进一步巩固扩大2016年书记项目成果,总结提炼项目实施过程中的好经验好做法,把有成效、可推广的措施,以制度形式固定下来,形成长效机制。同时,将2016年书记项目结项报告报送组织部,结项报告主要包括项目概述、工作措施、取得成效、意见建议四个部分。

二、认真做好2017年书记项目立项

(一)立项选题。2017年学校的书记项目《构建三位一体模块化党校课程新体系》已入选省委教育工委书记项目库。各二级党组织可以围绕学校书记项目,结合本单位工作实际,选定题目;可以在2014年、2015年、2016年已经取得初步成果的书记项目基础上进一步提高、深化、推广经验;可以围绕两学一做常态化制度化展开选题立项;也可以围绕党建工作六个一工程展开选题立项。 

(二)立项要求。“书记项目立项要注重的实效性和长效性,不盲目追求项目数量,不硬性要求建立新项目,对于经实践证明行之有效、但仍需进一步推进和突破的项目,可以继续深化和完善。实施时间为2017年5月至2018年4月。要注重落实党建工作责任制,把党建难点问题、薄弱工作列入书记项目;要突出书记项目选题的党味,增强工作特色,努力形成一党委一品牌、一支部一特色的工作局面;要加强实施和宣传力度,及时宣传实施书记项目的做法和成效。

三、坚持把实施书记项目与落实党建工作责任制相结合

各二级党组织要进一步增强管党治党的责任意识,切实履行好抓党建的第一责任,把“书记项目作为落实抓基层党建主业的重要举措,党组织书记要亲自谋划、亲自推进。要将实施书记项目作为党建工作述职评议考核的重要内容,在检验书记项目落实情况和效果中推进从严治党责任贯彻落实。2018年上半年,学校党委将对项目推进情况进行总结交流。

四、报送要求

填写华南师范大学2017年党建书记项目立项申请表(附件),连同2016年书记项目结项报告于2017年5月18日前报送组织部,电子版发送至邮箱:hsdj@scnu.edu.cn


     附件.华南师范大学2017年党建“书记项目”立项申请表.doc

 

    组织部

2017年5月4日

                                                         (拟稿人:  审核人:)

版权所有© 华南师范大学 党委组织部 党校办公室 地址:广州市天河区中山大道西55号行政楼六楼 邮编:510630